Chocolate Cake
Ingredients:
300 g sugar
300 g butter
300 g flour
6 eggs
1 tablespoon baking powder
1,5 teaspoons cocoa powder
1,5 teaspoons cinnamon powder
125 grams chocolate "streusel" as we call them.
1/8 litre red wine (or a bit more if you like)
Mix butter with sugar and eggs thouroughly. Then add dry ingredients with the red wine. Mix just enough so that all ingredients are combined. Don't overdo it. Fill into a well buttered baking tin and back for about 45 minutes at 175° C or until done. Take it out of the tin and cover it with melted chocolate if you like.
Schokoladenkuchen
Zutaten:
300 gr Zucker
300 gr Butter
300 gr Mehl
6 Eier
1 Backpulver
1,5 Teelöffel Kakao
1,5 Teelöffel Zimt
125 gr Schokostreusel
1/8 l Rotweil
Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier eins nach dem anderen zugeben. Dann alle trockenen Zutaten mit dem Rotwein zugeben. Gut verrühren aber nicht zuviel. Dann in eine gefettete Backform füllen und bei 175°C für ca. 45 Minuten backen. Aus der Form stürzen und mit Schokoguss überziehen, wenn gewünscht.
Jetzt heißt es nur noch nachbacken und genießen.
Ich wünsche euch eine wunderbare Woche.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen